Шувалов рассказал президенту о результатах деятельности «ВЭБ.РФ»

Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» поддержала проекты стоимостью 9,5 трлн рублей, передает ОТР. Об этом стало известно на встрече Владимира Путина с главой «ВЭБ» Игорем Шуваловым. Путин обратил внимание на то, что основная задача «ВЭБа» – привлечение инвестиций и в конечном итоге повышения уровня жизни россиян.

Шувалов, отчитываясь, рассказал, что в работе у кредитной организации сейчас множество серьезных инфраструктурных проектов и комплексное развитие территорий в регионах. Пилотные проекты, к примеру, в Твери и Таганроге.

Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»: «ВЭБ в хорошем состоянии. Достаточность капитала высокая – около 17%. И ликвидности у «ВЭБа» достаточно, чтобы выполнять свой бизнес-план. В портфеле сегодня крупные проекты, такие как «Усть-Луга», Амурский газоперерабатывающий и газохимический комплексы. Это как раз то, что я вам сказал, городской транспорт и трамвайное движение, и один из проектов, которые вы поддержали – это строительство современных школ».

Но «ВЭБ», по словам Шувалова, будет стремиться минимизировать свое собственное финансовое участие в проектах и активно привлекать в них коммерческие банки. Ранее глава госкорпорации говорил, что «ВЭБ» не конкурирует с ними на рынке кредитования, дешевых денег у компании нет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)