Первый вице-премьер РФ заявил, что поддерживает решение ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день

Игорь Шувалов: Россия не заинтересована в сокращении добычи нефти

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Власти России не заинтересованы в сокращении нефтедобычи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В четверг на заседании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене было принято решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до июня 2015 года. После этого стоимость нефти обновила минимум за пять лет - цены на нефтяные фьючерсы опустились ниже 70 долларов за баррель.

"Это не было совсем неожиданностью, больше того, мы внимательно следим все последние месяцы… помимо того что обычно следим за такого рода решениями ОПЕК, мы в этот раз внимательно делали прогноз. Мы смотрели, что было бы целесообразно, какие действия предпринимать российскому правительству… Так вот, интересы России в настоящий момент, это не сокращать добычу нефти", - заявил Шувалов. 

По мненнию вице-премьера, решение ОПЕК защищает интересы российских нефтекомпаний и российского бюджета.

"Для нас это планируемые действия, мы понимали, что, безусловно, это будет связано с ценой рубля, поскольку сегодня плавающий курс, и так как рубль себя ведет, безусловно, он реагирует на изменения цены на энергоресурсы, но все эти мероприятия нами просчитываемые. И больше того, мы понимаем, как реагировать", - добавил Шувалов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии