Шувалов заявил о сокращении количества моногородов

В ближайшие полтора года в России станет на 18 моногородов меньше. Их число сократится с трёхсот девятнадцати до трёхсот одного. Об этом заявил первый вицепремьер Игорь Шувалов, выступая перед сенаторами.

По его словам, исключение 18 городов из списка никак не скажется на их развитии. Правительство даёт им обязательство сохранить все меры поддержки и государственные программы. Моногородами считаются населённые пункты, где большинство жителей заняты на единственном предприятии. У каждого такого города есть свои особенности и не стоит ожидать в их отношении лёгких решений, заявил Шувалов.

Игорь Шувалов первый заместитель председателя правительства РФ: "Мы начинаем проект по следующим параметрам. Нам нужны рабочие места, которые не будут связаны с градообразующим предприятием. И такой ключевой показатель эффективности нашей работы, который определен к середине следующего года - это около 250 тысяч новых рабочих мест, которые не связаны с градообразующими предприятиями".

В российских моногородах живут около 16 миллионов человек это примерно 10% населения страны. Самые крупные из них связаны с производством автомобилей или добычей угля: Тольятти, Набережные Челны, Новокузнецк и Прокопьевск. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

наконец-то люди смогут работать у себя дома, не выезжая на заработки не пойми куда, будут развивать свои города и регионы и кстати, я думаю, они будут не хуже Москвы, надо только постараться