Американский актер выложил в своем Facebook трейлер фильма
  • Главная
  • Новости
  • Шварценеггер сыграл Виталия Калоева в фильме об авиакатастрофе над Боденским озером

Шварценеггер сыграл Виталия Калоева в фильме об авиакатастрофе над Боденским озером

Екатерина Чеснокова

Американский актер Арнольд Шварценеггер выложил в своем Facebook трейлер фильма "Последствия" (Aftermath), в котором исполнил главную роль российского архитектора Виталия Калоева.

В основу фильма легла авиакатастрофа над Боденским озером 2002 года и то, что произошло после нее.

"Я так рад поделиться со всеми вами трейлером фильма "Последствия", эксклюзивно здесь, впервые. Вы увидите его в кинотеатрах с седьмого апреля", — написал актер на своей странице в Facebook.

Фильм основан на реальных событиях, однако создатели внесли некоторые изменения в историю Калоева, который был признан швейцарским судом виновным в убийстве причастного к трагедии авиадиспетчера.

Самолет авиакомпании "Башкирские авиалинии" в 2002 году столкнулся в небе с грузовым Boeing компании DHL. Погиб 71 человек, включая 52 детей. Среди них были жена и дети Виталия Калоева.

В октябре 2005 года Калоев был приговорен к восьми годам заключения за убийство авиадиспетчера Петера Нильсена, считавшегося главным виновником катастрофы. В ноябре 2007 года решением суда он был освобожден.

Именно образ Виталия Калоева воплощает на экране Шварценеггер, хотя его персонажа зовут по-другому.

Картина выйдет на экраны 7 апреля. Режиссером выступил Эллиотт Лестер. В фильме также снялись Скут Макнэйри, Мэгги Грейс и Мартин Донован.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии