Швейцария не нашла причин возбуждать дело против сына Чайки

Прокуратура и полиция Швейцарии не нашли никаких доказательств противоправной деятельности сына генпрокурора России – бизнесмена Артема Чайки, сообщает Интерфакс

"Изучение вопроса привело к выводу соответствующие компетентные органы, что нет причин подозревать какие-то нелегальные сделки. Безусловно, если бы были для этого основания, были бы предприняты необходимые шаги", - сказал глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер. 

Он также отметил, что в стране действует одно из самых строгих законодательств в мире, что препятствует отмыванию денег, полученных незаконным путем.

"Что касается конкретно отмывания денег в Швейцарии, то у нас, может быть, одно из самых строгих законодательств, направленных против попыток отмывания денег. Это и правила, и законы, установленные надзорными органами, это и правила, которых придерживаются саморегулируемые организации, в частности банки", - сказал Буркхальтер.

В декабре прошлого года Фонд борьбы с коррупцией под руководством Алексея Навального опубликовал итоги собственного расследования, согласно которому родственники генпрокурора РФ занимаются незаконной деятельностью. Юрий Чайка назвал это расследование лживым и заказным. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)