Швеция не справляется с наплывом мигрантов

Швеция не справляется с наплывом мигрантов
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

Швеция не справляется с наплывом мигрантов. Стокгольм предупредил остальную Европу – центры временного размещения в Мальмё переполнены. В страну за полтора года прибыли 130 тысяч человек – это рекорд в ЕС по соотношению "приезжие – коренное население".

"Что у нас начнется через месяц-два? Кто-то уже устроил в Мальмё крупный пожар рядом с центром размещения беженцев. Начались демонстрации с требованием закрыть границы. Для шведской полиции наступает очень сложное время, нам придется отвечать на вызов", – говорит Ева-Гун Вестфорд, инспектор полиции Мальме.

Опасения полиции разделяют сотрудники гуманитарных организаций. По их словам, уже сейчас Швеции остро не хватает персонала для приема и ухода за беженцами, нет свободных мест в центрах временного размещения. Наступление холодов станет настоящим бедствием.

На саммите ЕС лидеры стран союза несколько часов подряд решали – что делать с мигрантами, которые огромными толпами едут в Европу. Главным итогом встречи стало разрешение пограничным службам - разворачивать беженцев на границе без объяснения причин.

"Мы не можем закрыть границы. Но на чем мы настаиваем – так это чтобы страны, не входящие в Шенгенскую зону, учитывали это соглашение. У нас есть пограничные пункты, они открыты, но контроль никто не отменял. Мы, венгры, доказали, что в наших силах справиться с наплывом переселенцев", – говорит Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии.

Не обошлось и без скандала. Премьер Болгарии Бойко Борисов был вынужден экстренно покинуть саммит ЕС – из-за первого громкого инцидента с мигрантами на болгарской территории. Пограничникам пришлось застрелить вооружённого и агрессивного беженца из Афганистана. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)