Швеция вышлет 80 тысяч мигрантов

Швеция вышлет 80 тысяч мигрантов. Об этом сегодня заявили в Министерстве внутренних дел страны, которая до последнего времени оставалась одной из самых популярных целей беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Организовать депортацию всех, кому отказано в предоставлении убежища, ранее распорядилось правительство. Решение принято на фоне инцидента в приюте для беженцев в городе Мендаль. Там 15-летний африканский подросток в понедельник зарезал сотрудницу.

"Нам нужно действовать решительнее. Уладить вопросы с жильем, образованием, обучением языку. Если они не говорят по-шведски, как они смогут здесь жить? Печально, что беженцами приходится жить в тесных помещениях, где они конфликтуют друг с другом и так далее", – говорит Кристер Локинд, житель Швеции.

Сейчас в приютах Швеции остаются 100 тысяч мигрантов. Власти решают, кому из них можно предоставить убежище, а кого отправить на родину. Эта высылка обещает стать самой массовой. Для сравнения: с сентября прошлого года восемь стран Евросоюза допортировали 840 мигрантов, то есть почти в тысячу раз меньше, чем запланировала Швеция. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)