Швейцарская фирма закупит пермских роботов

Швейцарская фирма закупит пермских роботов
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие
Вице-губернатор Тамбовской области погиб при падении с 5 этажа
Пожар в подмосковной гостинице локализован
Новости, 08.12.2019, 11:00. Полный выпуск
Задержан предполагаемый виновник аварии со школьниками в Нижнем Новгороде
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Новгородской области готовят к открытию избу-читальню
Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
Экс-первого замглавы администрации Щелково задержали при попытке покинуть Россию

Пермские роботы поедут в Европу. Швейцарская фирма Advanced Robotics закупит тысячу устройств, изготовленных компанией Promobot. Они уже работают промоутерами, гидами и консультантами в 35 странах мира, передает ОТР.

Эти роботы способны распознавать лица и речь даже в шумных помещениях, отвечать на вопросы. Также перемещаться, избегая столкновения, и двигать головой и руками.

Еще могут транслировать данные у себя на экране. И интегрироваться с другими системами и сервисами: могут, например, помочь распечатать посадочный талон в аэропорту.

Олег Кивокурцев, директор по развитию компании Promobot: «Швейцарский контракт с компанией Advanced Robotics для нашей компании является огромным счастьем. Потому что мы сейчас получили все необходимые инструменты для активной экспансии на рынок Европы. У нас появится склад, у нас появится сервисный центр, у нас появится европейская команда, которая будет помогать нам делать индивидуальные кейсы применения и разрабатывать новые языки. И сейчас экспорт на страны ЕС пойдет значительно быстрее».

Игорь Еремеев, технический директор компании Promobot: «Робот четвертого поколения отличается от робота третьего поколения большей степенью свободы в руках, голове, торсе. У него больший функционал. У этого робота уже улучшенная система распознавания речи, лиц. улучшена система передвижения».

Также пермская компания объявила о запуске серийного производства человекоподобных машин. Экспериментальная модель была представлена в апреле этого года. Такие роботы будут способны выражать эмоции - мимикой и вести беседу: говорить об отвлечённых вещах, распознавать речь собеседника и отвечать на вопросы.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)