Сибирские шаманы проведут обряд и призовут дожди на горящую тайгу

Ранее о таком намерении заявляла и Буддийская традиционная сангха России
© Виктория Катьянова / Фотобанк Лори

Вызвать дожди и остановить лесные пожары в Сибири намерены шаманы трех регионов - Бурятии, Забайкалья и Иркутской области. Как сообщает ТАСС, 4-го августа они соберутся на Ольхоне и проведут там специальный обряд.

По словам руководителя межрегиональной организации шаманов «Тэнгэри» Баира Цырендоржиева, ритуальное действо на байкальском острове поможет пролить дожди на сибирскую тайгу. В нем задействуют около 40 шаманов.

Ранее о готовности провести обряд по призванию дождей в Сибирь заявляли и представители бурятского духовенства - Буддийской традиционной сангхи РФ. Однако они отмечали, что им нужны «точные координаты пожаров».

Ранее сообщалось, что общая площадь пожаров в Сибири составила порядка двух миллионов гектаров. При этом значительные площади охвачены огнем в отдаленной местности, там возгорания не тушат. Из-за природных пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии ввели режим ЧС.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Да пущай хоть бы и шаманы, коли кремлёвский "БУБЕН" ничего не может поделать, а выпучив глаза смотрит на морды кимарящих подчинённых.а.