• Главная
  • Новости
  • Сибирские СМИ поддержат фильм о подвиге земляков в Сталинградской битве

Сибирские СМИ поддержат фильм о подвиге земляков в Сталинградской битве

Три региональных телеканала в Сибирском федеральном округе проведут в преддверии Дня Победы телемарафон в поддержку съемок художественного фильма о Сталинградской битве "321-я сибирская", сообщает ТАСС.

Его проведут телеканалы "Аист" (Иркутская область), "Тивиком" (Бурятия) и "Альтес" (Забайкальский край). Акцию поддержала "Комсомольская правда".

"4-го мая с 10 до 20 часов в режиме онлайн в эфире наших телеканалов будут различные включения, телемосты. Мы расскажем о героях-сталинградцах, их потомках, актерах, занятых в съемках фильма", - сказала агентству главный редактор телекомпании "Альтес" Галина Маклакова.

Художественный фильм посвящен подвигу сибиряков, принимавших участие в Сталинградской битве. Его съемки начались весной 2016 года и проходили в нескольких регионах Сибири. Фильм основан на реальных событиях. При написании сценария использовали архивные материалы, рассказы ветеранов.

По словам режиссера Солбона Лыгденова, одна из задач его фильма "321-я сибирская" - рассказать подрастающему поколению об их дедах и прадедах, которые в 1942-м году ценой собственных жизней отстояли Сталинград и выиграли одну из ключевых битв Второй мировой войны.

Сейчас съемочная группа приступила к работе над последними сценами. Как добавил режиссер, премьера фильма намечена на конец текущего года.

321-я стрелковая дивизия была сформирована в марте-июне 1942 года, в ее состав вошли преимущественно жители Читинской области, Бурятской и Якутской АССР. Летом 1942-го года она вошла в подчинение 21-й армии Сталинградского фронта и участвовала в знаменитом сражении.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии