Сибирский и Дальневосточный федеральные округа могут лишиться значительной части своих жителей

Фотобанк Лори

Специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) опубликовали результаты исследования, посвященного проблеме оттока работающих граждан из российских регионов.

Как пишет «Российская газета», данные собранные сотрудниками НАФИ, зафиксировали рост количества россиян, готовых перебраться на новое место. Если в 2017 году к смене места жительства были готовы 25 % работающих, в 2018-м – 28 %, то в 2019-м - уже 33 %. Среди регионов, где сосредоточено больше всего готовых к миграции граждан, выделяются Сибирский и Дальневосточный округа. Там о своем желании сменить место жительства заявило 42 % опрошенных.

Даже в Центральном федеральном округе оказалось 32 % граждан, считающих регион не лучшим местом для жизни и работы. Самым стойким в плане мобильности оказалось население Уральского ФО. В нем 74 % опрощенных заявило о своей неготовности покинуть насиженные места.

Данные анализа продемонстрировали, что большей мобильность отличается, естественно, молодежь. Среди 18-34-летних процент готовых к переезду составил 44-56 %. А среди людей 45-60 лет к переезду склоняется только 25 %.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)