Сибиряк съел арестованного приставами жеребца

Житель Новосибирской области отказался отдать арестованное за долги имущество – жеребца Орлика

Житель Новосибирской области отказался отдать арестованного за долги жеребца по кличке Орлик, а затем съел его. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Службы судебных приставов.

Ранее судебный пристав возбудил исполнительное производство в отношении жителя Карасукского района о взыскании материального ущерба в размере 17 950 рублей пользу одного из предприятий района.

В ходе совершения исполнительных действий пристав арестовал имущество должника. Жеребец был оставлен на ответственное хранение его владельцу, однако исчез. По факту пропажи была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что должник зарезал жеребца, после чего съел.

Несмотря на то, что сибиряк погасил задолженность в полном объеме, против него возбуждено уголовное дело за растрату имущества, подвергнутого описи и аресту. Ему грозит наказание: штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов. Также он может быть арестован на срок до шести месяцев либо лишен свободы на срок до двух лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)