Сильные снегопады парализуют жизнь российских регионов

Снегопад в Волгограде привел к огромным заторам на дорогах. Общественный транспорт почти перестал работать, люди не могли добраться с работы домой, а в младшей школе отменили занятия.

Прокуратура уже обвинила в коллапсе местных чиновников. Ситуация в Волгограде начала стабилизироваться только в День Конституции: движение по федеральной трассе в области открыли, возобновил работу местный аэропорт.

Жители заявили о намерении написать жалобы на водителей маршруток. Из-за плохого состояния дорог они резко повысили цены за проезд и буквально высаживают пассажиров, которые не соглашаются платить больше. Юристы говорят, что водители не имеют права самостоятельно увеличивать тарифы. Они советуют гражданам обращаться в Роспотребнадзор и местное транспортное управление.

Не справляются с метелью и в других российских регионах. На Камчатке, например, из-за обильных снегопадов накануне объявили лавинную опасность. МЧС не советует туристам, спортсменам и охотникам ходить в горы.

На Сахалине устраняют последствия снежного урагана. Сегодня, например, полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное циклоном.

Непогода препятствует доставке продуктов в отдаленные села Чукотки. Сухогрузы не проходят, вертолеты тоже взлететь не могут. Вся надежда на вездеходы, но на них много не увезешь.

В Нижнем Новгороде в четверг из-за метели образовались многокилометровые 9-балльные пробки. На дорогах резко возросли число ДТП. 

Премьер-министр Адыгеи потребовал от ведомств, ответственных за устранение последствий снегопада, в течение двух суток очистить от снега дороги к туристическим базам в горах.

А в Йошкар-Оле только готовятся к неприятностям: там объявлен режим повышенной опасности. В ближайшие часы ожидается метель и сильный ветер. Снегопады также ожидают жителей Коми.

Комментарии