Сильный снегопад в Центральной России прекратится в среду

В центральном регионе интенсивный снегопад, какого не было больше 20 лет, должен прекратиться уже завтра. Метеорологи обещают, что на смену ему придут настоящие крещенские морозы без осадков.

Завтра ночью в столице похолодает до минус 17, а к воскресенью до минус 24. С начала января в Москве уже выпало 80 сантиметров снега - это в два раза больше месячной нормы. В регионе объявлен оранжевый, предпоследний, уровень опасности. Улицы расчищают больше 70 тысяч человек и 18 тысяч единиц спецтехники. Снегоплавильные комплексы работают круглосуточно. Аэропорты отменили больше ста рейсов.

Роман Вильфанд, директора Гидрометцентра России: "Фронтальный раздел, который и вызывает эти осадки, он, как говорят синоптики, находится в параллельных потоках, то есть, он не движется. Он в районе Москвы, его географическое положение колеблется, в районе Москвы. Вот такие осадки, в общем-то, небольшие, если их оценивать в течение одного часа, но в сумме заметны, приведет к тому, что сегодня выпадет рекордное для сегодняшнего дня количество осадков".

Уже завтра снежный фронт из Москвы начнет перемещаться в Поволжье: там ожидаются метели и гололед. Сложная обстановка будет в Оренбургской области: метеорологи предупреждают об ураганных ветрах до 25 метров в секунду. Уже сегодня из-за метели там перекрыты 15 трасс, действует режим чрезвычайной ситуации.

Самым холодным регионом на этой неделе будет Иркутская область. Там ожидаются морозы до минус 50 градусов.        

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)