Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сильный ветер оставил без света ряд районов Кировской области

12:53, 17 декабря 2017

В нескольких населенных пунктах Кировской области из-за сильного ветра нарушено электроснабжение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное управление МЧС.

"Нарушение электроснабжения произошло в Котельничском, Подосиновском, Шабалинском и Орловском районах", - говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Центральной России на выходных резко ухудшится погода

Ранее Росгидрометцентр сообщал, что в выходные дни на территориях ряда регионов Приволжского и Центрального федеральных округов ожидается значительное усиление ветра.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий

Штормовой ветер частично нарушил энергоснабжение в Саяногорске

11:37, 17 января 2018

Энергетики восстанавливают нарушенное в результате ночного штормового ветра энергоснабжение в Хакасии. Об этом со ссылкой на пресс-службу филиала ПАО "МРСК Сибири" сообщает  "Интерфакс".

По данным ведомства, ветер сорвал непрочно закрепленные конструкции с домов в поселке Ай-Дай, закинул на линии электропередачи и подстанцию. В деревне Калы крышей дома снесло деревянную опору ЛЭП.

"Более 50 специалистов Саяногорского РЭС выдвигались на места повреждений и проводили восстановительные работы, несмотря на продолжающийся шторм. Работы продолжаются и в настоящее время", - говорится в сообщении энергокомпании.

Из-за штормового ветра никто из людей не пострадал, энергетики планируют восстановить нарушенные объекты в Саяногорске в течение дня. В целом основное энергоснабжение восстановили в течение ночи.

Как сообщает агентство, к настоящему времени требуется проведение аварийно-восстановительных работ по отдельным адресам в микрорайоне Ай-Дай Саяногорска и в деревне Калы.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
Супруги-юристы основали в Ярославской области этно-деревню 5 гектаров земли под ее строительство семье подарила база отдыха
44 минуты назад
Суд арестовал зачинщиков поножовщины в пермской школе Выездное судебное заседание проходило в городской больнице
45 минут назад
В Красноярском крае пьяный инструктор автошколы обучал вождению Ранее он был лишен водительских прав за аналогичное нарушение
45 минут назад

Новосибирские ученые собрали установку по производству элементов солнечных батарей

11:19, 17 января 2018

В Новосибирске учёные-физики собрали уникальную установку по производству основных элементов солнечных батарей. С помощью специальной вакуумной печи можно получать электроэнергию для космических кораблей на орбите. По словам авторов проекта, аналогов в мире нет.

Вес установки 120 килограммов. Принцип действия - последовательный нагрев сверхчистых реагентов, таких как германий, соединения галия, и прочих. В итоге получается круглая пластина для солнечной батареи. В космосе она будет превращать солнечный свет в электроэнергию для корабля. И будет прочнее обычных солнечных элементов, которые часто выходят из строя из-за радиации или попадания космического мусора.

Дмитрий Придачин, научный сотрудник Института физики полупроводников: "Для успешной реализации проекта в космосе нужно пройти все стадии испытания на земле. Это испытания на вибропрочность, это испытания холодными и высокими температурами. Это очень важная часть, потому что, если здесь, работая с такими установками, оператор всегда может что-то подрегулировать, починить, заменить. А если эта установка окажется в космосе - это сделать невозможно".

Уже летом после испытаний новосибирские учёные планируют собрать ещё одну такую установку. А в 2020 году её запустят в космос. По словам разработчиков, производить готовые элементы на орбите дешевле, чем на Земле.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Дмитрий Абзалов президент Центра стратегических коммуникаций
  • Михаил Емельянов первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству
  • Сергей Жигарев глава комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству
  • Никита Исаев директор Института актуальной экономики
  • Юрий Ковалев генеральный директор Национального союза свиноводов России
  • Алексей Портанский профессор ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН
  • Георгий Самодуров президент российской ассоциация "Станкоинструмент"
  • Россия и ВТО: роман с продолжением? Больше плюсов или минусов принесло нам членство в ВТО? Нужно ли там оставаться или пришло время "хлопнуть дверью"?
    Полный выпуск 45 минут назад
    Спасатели России начали подготовку к крещенским купаниям Окунуться в прорубь с водой можно будет в ночь с 18 на 19 января
    48 минут назад

    Супруги-юристы основали в Ярославской области этно-деревню

    11:09, 17 января 2018

    В Ярославской области появилась этно-деревня под названием Тыгыдым. Её создала семья адвокатов из Вологды. Они оставили свою работу, продали имущество и на эти деньги построили туристический комплекс.

    Деревню Тыгыдым придумали супруги-юристы, которые устали от жизни в городе и переехали в лес, на берег рыбинского водохранилища. Здесь они будут жить со своими двумя детьми и показывать туристам, как в старину жили наши предки.

    Раньше Олеся Дегтярева и Александр Мазалецкий работали адвокатами в Вологде. Отдыхать всегда любили в деревнях. В конце концов поняли, что хотят связать с глубинкой всю свою жизнь.

    Олеся Дегтярева, основатель деревни Тыгыдым: "Я не могла совсем уже ходить в суды. Были дни, когда я плакала и говорила: "Я туда больше никогда не пойду". Счастья это не приносило особого, хотя тогда был финансовый доход".

    Деревня находится в 20 километрах от Рыбинска. 5 гектаров земли под ее строительство семье подарила местная база отдыха. Теперь эта территория - их собственность. Чтобы начать здесь стройку и обзавестись экспонатами, Олесе и Александру пришлось продать две квартиры и две машины.

    Название деревни навеял топот коня, которого подарил Олесе муж. Когда тот гарцевал в загоне, им все время слышалось "тыгыдым – тыгыдым". В амбаре туристам показывают, как раньше делали дранку - деревянную черепицу для покрытия крыш.

    Александр Мазалецкий, основатель деревни Тыгыдым: "Мужчины, когда была дождливая погода, забирались в какой-то сарай, пилили чурки - осиновую или еловую, и строгали эту дранку, чтобы впрок ее запасти, перекрыть двор, дом".

    А в музее крестьянской кухни угощают серыми суточными щами, домашним хлебом с черной солью, пирогом "намазенькой" и пряным медово-клюквенным напитком - душепаркой. Всё подолгу томилось в русской печке.

    Этим домам по 100 и 200 лет. Олеся и Александр купили их у частных лиц в разных уголках области, разобрали и перевезли в Тыгыдым. На работу с туристами хозяева взяли пенсионерку из Рыбинска Татьяну Егорову. Готовы принять еще 9 человек. Получать они будут по 20.000 рублей в месяц.

    Уже через два года в деревне Тыгыдым, говорят Олеся и Александр, будет 20 домов. В одних будут жить туристы, в других хозяева создадут музеи старинных ремесел. А еще в деревне будут производить деготь и варить мыло на козьем молоке.

    Написать комментарий
    Офис представительства "Мемориала" горел в столице Ингушетии В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал
    час назад
    В Красноярском крае пьяный инструктор автошколы обучал вождению Ранее он был лишен водительских прав за аналогичное нарушение
    2 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank