Сильный ветер бушует в Петербурге и Ленинградской области

Сильный ветер бушует в Петербурге и Ленинградской области, передает ОТР. На Финском заливе его порывы достигают ураганных 33 м/с. Повалены деревья и не капитальные конструкции, рассказал корреспондент ОТР Александр Чиженок.

Дамба, спасающая город от наводнений, сегодня закрыта. За 10 лет с ее помощью удалось предотвратить 26 крупных наводнений, сегодня — 27-е. Если бы не было дамбы или она была бы закрыта, то уровень воды в Петербурге достиг бы 1 м 10 см. Но все сработало штатно, и в городе он достигал лишь метра с небольшим. Уровень воды сейчас потихоньку идет на спад.

В Петербурге деревья валились десятками — насчитали уже 72 упавших дерева. Пострадала одна женщина, на нее упал дорожный знак. В целом город пережил стихию спокойно, в частности, благодаря дамбе.

Гораздо хуже ситуация по берегам Финского залива. В курортных городах подтопило дома, прибрежные территории, две стоянки затопило водой — там вытаскивали машины с помощью эвакуатора.

Пострадал и средневековый Выборг. Там был затоплен частично парк Монрепо, который сейчас переживает реставрацию. Частично затоплены части и площади в исторической части города.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)