Сильный ветер нарушил электроснабжение сразу в семи регионах России

Непогода, разыгравшаяся в южных регионах страны в пятницу и субботу, 14-15 января, оставила без электроснабжения около 180 тысяч человек. Об этом со ссылкой на оперативные данные Минэнерго России сообщает ТАСС.

В частности, аварийные отключения зафиксированы в Краснодарском крае и Ставрополье, Ростовской и Волгоградской областях, в Дагестане, Калмыкии и Адыгеи. Кроме того, электроснабжение нарушено в Воронежской области.

К настоящему времени света все еще нет у почти 60 тысяч жителей Кубани и Адыгеи, 55 тысяч жителей районов Дагестана. В Ростовской и Волгоградской областях из-за сильного ветра без света остались по 24 тысячи человек.

Ранее в ставропольском главке МЧС приводили данные, согласно которым на утро субботы, 15 января, отключения электроснабжения фиксировались уже в 18 населенных пунктах региона, в которых проживают 59 тысяч человек.

В связи с неблагоприятными погодными условиями власти Ставрополя ввели режим ЧС, а в целом по региону объявили режим повышенной готовности. В настоящее время в крае проводятся аварийно-восстановительные работы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)