Силовики Абхазии выступили в поддержку действующей власти

Напряженная ситуация в республике привела к созыву чрезвычайной сессии парламента республики

Представители абхазских силовых структур выражают "крайнюю озабоченность" в связи с происходящими в стране событиями и выступают в поддержку "законно избранного президента страны" Александра Анкваба. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на совместное заявление силовиков.

"Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически неприемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране. Ее эскалация может привести к катастрофическим последствиям для государства", - говорится в заявлении, которое подписали министр обороны частично признанного государства Мираб Кишмария, министр внутренних дел Отар Хеция, председатель Службы государственной безопасности (СГБ) Аслан Бжания и начальник центра спецназначения СГБ Рауль Лолуа.

Напряженная ситуация в республике также привела к созыву чрезвычайной сессии парламента Абхазии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил спикер парламента Валерий Бганба.

Напомним, что накануне в Абхазии прошел многотысячный митинг оппозиции, который завершился штурмом здания президентской администрации. Активисты выступали против коррупции и безграмотной финансовой политики властей, жаловались на растущую безработицу и отсутствие новых рабочих мест.

После захвата лидеры оппозиции сообщали о том, что получили согласие Анкваба на роспуск правительства, отставку генпрокурора и глав трех районов. Позднее оппозиционный политик Рауль Хаджимба объявил о том, что активисты берут на себя временное управление республикой.

Анкваб покинул здание администрации. Некоторые СМИ сообщили о том, что он и его супруга покинули Абхазию, однако позднее президент опроверг эти заявления в эфире местного телевидения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)