Силовики и ополченцы в Донецке устроили временное перемирие для вывоза раненых

Силовики и ополченцы в Донецке устроили временное перемирие для вывоза раненых
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Из Донецка приходят противоречивые данные о погибших ополченцах и мирных жителях. Речь идет о десятках убитых и раненых. В городе сейчас продолжаются бои. Украинские военные проводят спецоперацию. А в Киеве победитель президентской гонки Петр Порошенко уже принимает поздравления лидеров Европейских стран.

Украинская армия и нацгвардия обстреливают Донецк из минометов, наносят удары штурмовой авиацией. Из окрестностей аэропорта в городские больницы и школы привозят убитых и раненых. По словам мэра столицы Донбасса Александра Лукьянченко, ополченцы за сутки потеряли 40 человек, еще 43 пострадали. Впрочем, точное количество погибших неизвестно. По данным ополченцев, украинские военные даже устраивают засады на машины, в которых силы самообороны вывозят раненых с поля боя.

"Это была колонна с раненными, и, чтобы вы понимали, это не все.Это треть от того, что сюда будут везти, то есть здесь порядка 30 человек и еще до 100 человек, возможно больше. По нам сначала сработал снайпер, по водителю, потом гранатомет, расстреляли из разных видов оружия", - рассказал Леонид Баранов, представитель народного ополчения Донецка.

А в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказывает журналистам об успехах украинских военных на юго-востоке. "В донецком аэропорту у нас была реакция на захват аэропорта и гражданского судна, и результат – аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Операция с утра продолжается в Донецке", - сообщил Аваков.

Глава самопровозглашенной Луганской республики Александр Болотов уже заявил, что отправил в Донецк и Славянск на помощь ополченцам несколько отрядов самообороны. Российский МИД продолжает выступать с осуждением действий официального Киева. "Надо немедленно прекратить военные действия и в общем-то сделать то, что постоянно требуют украинские власти от других – выполнять женевские заявления от 17 апреля, выполнять дорожную карту", - заявил Сергей Лавров.

В Киеве сегодня завершается подсчет голосов по итогам президентских выборов. Петр Порошенко уверенно лидирует, его поддержали более 54% избирателей. Украинского олигарха уже поздравила с победой канцлер Германии Ангела Меркель.

В Берлине представители Газпрома, Евросоюза и Украины обсуждали цены на газ. По словам главы Минэнерго Александра Новака, Россия готова продолжать переговоры, если до конца этой недели получит от Украины хотя бы 2,5 миллиарда долларов в счет оплаты долга. Представители Киева пока никак не отреагировали.

Ополченцы и силовики установили в Донецке временное перемирие – этого захотели обе стороны, чтобы вывезти раненых. Удастся ли сохранить перемирие, спорный вопрос. Ведь чуть раньше военные в Киеве из штаба силовой операции поставили сторонникам федерализации ультиматум: если ополченцы не сложат оружие, их уничтожат из высокоточного оружия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)