Силовики открыли стрельбу в воздух на митинге в Магасе

Михаил Воскресенский/РИА Новости

В Магасе у парламента Ингушетии проходит митинг, на котором силовики открыли стрельбу в воздух. Об этом сообщает РИА «Новости».

В центре Магаса собрались около 5−10 тысяч человек, выступающих против передачи земель Чечне. Проводится эвакуация парламента.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вышел к протестующим и договорился о личном приеме группы активистов, после чего они пообещали разойтись.

«Глава вышел к протестующим, была провокация, после чего последовала пара выстрелов в воздух резиновыми пулями, дальше все успокоились. Несколько человек подошли к главе, они переговорили, определились, что выберут группу активистов из порядка десяти человек, и придут к главе в администрацию», — сказал собеседник РИА «Новости».

«Интерфакс» пишет, что митингующие отказались выслушивать главу региона. Они не расходятся и требуют вынести вопрос установления границы на референдум.

Ранее депутаты Народного собрания Ингушетии проголосовали за соглашение об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией. Вопрос определения границ должен решиться на референдуме.

В конце сентября главы республик подписали договор о закреплении административной границы между регионами. Она не была четко установлена еще со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)