• Главная
  • Новости
  • Силовики применили слезоточивый газ против сторонников Саакашвили

Силовики применили слезоточивый газ против сторонников Саакашвили

Zuma\TASS

Полиция в Киеве применила слезоточивый газ против сторонников лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости. Силовикам все еще не удается вывезти политика.

Напомним, во вторник в квартире Саакашвили прошел обыск, сам политик забрался на крышу дома и грозился спрыгнуть вниз. Позже правоохранители задержали его, вывели из дома и попытались увезти в микроавтобусе. Однако сторонники политика устроили беспорядки и заблокировали машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили задержали на крыше восьмиэтажного дома

По информации агентства, сотрудникам полиции до сих пор не удается вывезти Саакашвили. После небольшой передышки между его сторонниками и правоохранителями возобновились столкновения, на место прибыли бойцы Нацгвардии, которые применили слезоточивый газ.

Как сообщают "Ведомости", за происходящим на Украине с интересом наблюдают в Кремле. "В очередной раз удивляет Киев и в очередной раз удивляет Саакашвили", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что "от поедания галстука до появления на крыше Саакашвили проделал определенный путь в политике". "Конечно, это головная боль для Украины. Тут и врагу не пожелаешь. Хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом", - сказал Песков. Реагировать на заявления "людей, которые сидят на крыше" Кремль, по его словам, не будет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

На помощь полиции прибыли бойцы украинской Нацгвардии.

Комментарии