Силовики применили слезоточивый газ против сторонников Саакашвили

Zuma\TASS

Полиция в Киеве применила слезоточивый газ против сторонников лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости. Силовикам все еще не удается вывезти политика.

Напомним, во вторник в квартире Саакашвили прошел обыск, сам политик забрался на крышу дома и грозился спрыгнуть вниз. Позже правоохранители задержали его, вывели из дома и попытались увезти в микроавтобусе. Однако сторонники политика устроили беспорядки и заблокировали машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили задержали на крыше восьмиэтажного дома

По информации агентства, сотрудникам полиции до сих пор не удается вывезти Саакашвили. После небольшой передышки между его сторонниками и правоохранителями возобновились столкновения, на место прибыли бойцы Нацгвардии, которые применили слезоточивый газ.

Как сообщают "Ведомости", за происходящим на Украине с интересом наблюдают в Кремле. "В очередной раз удивляет Киев и в очередной раз удивляет Саакашвили", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что "от поедания галстука до появления на крыше Саакашвили проделал определенный путь в политике". "Конечно, это головная боль для Украины. Тут и врагу не пожелаешь. Хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом", - сказал Песков. Реагировать на заявления "людей, которые сидят на крыше" Кремль, по его словам, не будет.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)