Силовики пришли с обыском в кабинет первого заместителя мэра Якутска

Правоохранители в понедельник утром пришли с обыском в кабинет первого заместителя мэра Якутска Владимира Федорова. Об этом, ссылаясь на пресс-службу городской администрации, сообщает «Интерфакс».

Причину проведения следственных действий собеседник агентства уточнять не стал. Между тем, информацию о проведении обыска в кабинете местному сетевому изданию «News.ykt.ru» подтвердил сам заместитель мэра.

Федоров предположил, что они связаны с деятельностью мебельного салона «Виктория». По информации РИА «Новости», он принадлежит его супруге. В 2018-м году следствие завело на руководителей салона дело по подозрению в неуплате налогов в период с 2011 по 2013 годы на сумму в 35 млн рублей.

«Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона «Виктория». Но искать в кабинете мэрии? Они, наверное, только в охотничьей избушке у меня еще обыски не проводили», - сказал сам Федоров «News.ykt.ru».

Чиновник добавил, что сейчас находится на больничном, так как «в выходные дни спину простудил», но из-за следственных действий поедет на работу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)