Силовики задержали в Ставропольском крае еще двух членов банд Басаева и Хаттаба

РИА "Новости" / ФСБ России

Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали в Ставропольском крае еще двух членов банд Шамиля Басаева и Хаттаба, участвовавших в вооруженном вторжении в Дагестан и нападении на российских военных в 1999 году.

Как передает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу СК, задержаны жители Нефтекумского района Ахмет Терекбаев 1968-го года рождения и Арифулла Авезов 1971-го года рождения. Сейчас их уже доставили к следователям.

В Центре общественных связей ФСБ добавили, что задержанным предъявят обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ – «Вооруженный мятеж», «Бандитизм», а также «Посягательство на жизнь военнослужащих».

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура РФ сообщала об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу нескольких участников того нападения. В ведомстве отмечали, что оно передано на рассмотрение в суд.

По данным ФСБ, в период с 1999-го по 2020 годы осуждены и приговорены к лишению свободы на длительные сроки более 80 участников банд Басаева и Хаттаба. Уголовные дела некоторых бандитов закрыты из-за их смерти.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)