Для этого сформирована рабочая группа

Силовые ведомства займутся разработкой программы подавления сотовой связи в колониях

ITAR-TASS

Государственная комиссия по радиочастотам изучает возможность запрета использования заключенными мобильной связи в местах отбывания наказаний, пишет «Собеседник».

По данному вопросу сформирована рабочая группа с участием представителей Минкомсвязи, Минобороны, МВД, Роскомнадзора, Россвязи, ФСО, ФСБ, Рособрнадзора и ФСИН. Перед ними поставлена задача найти техническое решение по противодействию использованию мобильных устройств в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Ранее замдиректора ФСИН Валерий Бояринев заявил, что в 2019 году ведомство планирует внести поправки, запрещающие сотовую связь в пенитенциарных учреждениях.

Вам нужно знать об этом, потому что , согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений заключенным запрещено пользоваться мобильной связью, однако они все равно находят возможность для общения по мобильным телефонам. Общественная дискуссия о мобильной связи в колониях активизировалась после публикации в интернете фотографии члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза с мобильным телефоном в руках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Иван Барило

Комментарии