Заявление главы Минфина стало реакцией на слова руководителя Минэкономразвития, который считает, что деньги необходимо вернуть в НПФ

Силуанов: 243 млрд пенсионных накоплений за 2014 год пошли на Крым

Глава министерства финансов Антон Силуанов заявил, что в России нет источников для возврата пенсионных накоплений граждан за 2014 год в размере 243 млрд рублей. По словам министра "деньги пошли на Крым", сообщает РИА Новости.

"Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", — заявил Силуанов.

"Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", — добавил глава  Минфина.

Отметим, что заявление Силуанова стало реакцией на слова руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева. В опубликованном сегодня интервью газете "Ведомости" Улюкаев заявил что 243 млрд, ранее изъятые из негосударственных пенсионных фондов, необходимо вернуть в НПФ, которые пройдут акционирование и проверку ЦБ РФ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии