По словам главы Минфина, "граждане ничего не проиграют", а правительство "никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров"

Силуанов опроверг заявление о трате 243 млрд пенсионных накоплений россиян

Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство России не собирается тратить пенсионные накопления россиян. Об этом сообщает Интерфакс.

"Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно... Граждане ничего не проиграют, они получат те же самые средства на свои счета, которые будут формировать в будущем пенсию работающим гражданам", - заявил Силуанов и добавил, что правительство РФ "никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров".

Напомним, что накануне руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью газете "Ведомости" заявил, что 243 млрд, ранее изъятые из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), необходимо в эти фонды вернуть.

В ответ на это Антон Силуанов сделал скандальное заявление о том, что "деньги пошли на Крым".

"Источников для этого [для возвращения средств] нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", — заявил Силуанов.

Отмечается, что средства из накопительной части пенсии граждан РФ изъяли на текущие нужды осенью 2013 года. Российское руководство тогда заявило, что этот шаг необходим для реформирования негосударственных пенсионных фондов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии