Силуанов: правительство обеспечит финансовую стабильность в стране

Силуанов: правительство обеспечит финансовую стабильность в стране
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

Падение рубля связано как с новостями о санкциях, так и с негативной ситуацией на развивающихся рынках, - заявил первый вице-премьер Антон Силуанов. Он заверил, что правительство обеспечит финансовую стабильность в стране.

Рубль на открытии торгов Московской биржи упал до уровня ноября позапрошлого года: за доллар давали 66,5 рублей. Но к этой минуте российская валюта отыграла большую часть утраченных позиций. В обменниках Москвы доллар за сутки подорожал в среднем сразу на полтора рубля, а евро - на два.

Госдепартамент США ночью объявил о новых ограничительных мерах - в наказание за предполагаемую причастность России к отравлению Скрипалей в британском Солсбери. Первая часть нового санкционного пакета вступит в силу 22 августа. США запретят поставки в нашу страну ряда электронных устройств. В ноябре ожидается вторая часть ограничительных мер: не исключена полная приостановка дипломатических отношений, полный запрет на торговлю, а также прекращение пассажирского авиасообщения между США и Россией.

Чтобы избежать второго пакета санкций, Москва должна выполнить ряд условий. МИД России уже назвал их заведомо неприемлемыми.

Официальный курс доллара и евро, установленный Банком России на завтра, отражает утреннее падение российской валюты из-за угрозы новых санкций.

Доллар вырос сразу на 2 рубля 69 копеек - до уровня 66 рублей 29 копеек. Это максимальное значение за последние два года. Евро подорожал на 3 рубля одну копейку - и теперь стоит 76 рублей 83 копейки. Так высоко европейская валюта поднялась впервые с 17 апреля.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)