Силуанов: В следующем году будем корректировать бюджет

Силуанов: В следующем году будем корректировать бюджет
В нескольких регионах России ослабили режим самоизоляции
Новости, 01.06.2020, 19:00. Полный выпуск
В Москве возобновили работу непродовольственные магазины
Новости, 01.06.2020, 18:00. Полный выпуск
Иркутская область переживает нашествие горностаевой моли
Путин: голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля
Новости, 01.06.2020, 17:00. Полный выпуск
В Хабаровском крае остановлен незаконный вывоз древесины в Китай
В Свердловской области продлили ограничения до 8 июня
Красноярск засыпало градом

Закон о федеральном бюджете на ближайшие три года приняла сегодня Госдума. После обсуждения на первом и втором чтении авторы документа внесли в него несколько поправок.

Но оппозиционные фракции все равно остались недовольны. Депутаты говорят, что этот важнейший документ для жизни всей страны, устраивает только интересы правящей партии. 

Законопроект о бюджете, который так не нравится оппозиционным партиям, все-таки был принят в третьем чтении большинством голосов. 315 "за", 99 "против". В его обсуждении также приняли участие представители 47 политических партий, которые не попали в парламент.

Авторы документа подчеркивают, что бюджет на ближайшие три года составлялся с учетом выполнения приоритетных задач, поставленных президентом. Это рост темпов экономики, строительство дорог, индексация зарплат, а также поддержка ВПК и лесопереработки. Кредитную поддержку регионов планируется увеличить вдвое - до 200 миллиардов рублей, и потратить на единовременную выплату пенсионерам 10,5 миллиардов. Кроме того в новый бюджет заложены деньги на благоустройство дворов, театров, домов культуры и спортзалов в сельских школах. Этот законопроект поддержало правительство. Министр финансов Антон Силуанов уточнил, что трехлетний бюджет еще будет редактироваться.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "В следующем году, в зависимости от возможностей экономики, будем корректировать бюджет. И мы будем направлять средства на приоритетные программы поддержи промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, автомобилестроения".

Депутаты сравнили непринятие бюджета с цунами, которое обвалит рубль и лишит государство возможности выполнить свои социальные обязательства. Парламентарии пригрозили напечатать в региональных газетах фамилии своих коллег, которые проголосовали "против". Кроме того, нижняя палата парламента сегодня приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект о поддержке НКО, которые больше года успешно выполняют общественно-полезную работу.

Ольга Баталина, депутат Государственной Думы: "Смогут получать бюджетную поддержку в течение двух лет, а также воспользоваться возможностями бесплатного доступа к региональным средствам массовой информации, органы власти субъектов Российской Федерации помогут им в подготовке обучения сотрудников, волонтеров, добровольцев".

Ольга Баталина также добавила, что принятие этого законопроекта наделяет социально ориентированные НКО официальным статусом помощников государства. Их финансированное начнется с 1 января 2017 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)