Симпозиум художников по горячей эмали открылся в Новокузнецке

В город Новокузнецк Кемеровской области - съехались художники со всей России. Там проходит симпозиум по горячей эмали, передает ОТР.

В течение почти двух недель эмальеры будут создать картины и украшения в редкой технике. Организаторы выставки предоставляют мастерам все материалы. Каждый художник работает в отдельном боксе.

Специальные жаропрочные краски наносятся на медные пластины и помещаются в муфельную печь. Обжигов может быть до 25 - в зависимости от задумки автора.

Александр Суслов, руководитель проекта «Форма 2.0. Декоративное искусство»: «Мастер-классы проводит почти каждый участник: показывает свои наработки в этой уникальной техники. Таких фокусов и тайн у каждого очень много».

Дина Богусонова, художник, г. Самара: «Я очень люблю как-то деформировать металл, сжать его, как-то с ним интересно что-то вытворять интересное. Здесь идёт работа не только художника, но и огня. А это 5% неожиданности, когда ты достаёшь пластину».

Каждый художник подарит Кузбассу по три картины - всего их будет 69. На следующий год в планах региона расширение форума: должны появиться мастерские для мозаик, стекла и керамики.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)