Симптомы осенней хандры начали замечать у себя 75% россиян

Алексей Даничев / РИА "Новости"

Большинство россиян (75%) стали замечать в себе признаки осенней хандры, но при этом у 67% из них она никак не влияет на работоспособность. Об этом со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру» сообщает KP.Ru.

Результаты опроса показали, что самым распространенным симптомом этого состояния является ухудшение настроения. Его отметили 43% респондентов. Более трети (35%) россиян пожаловались на быструю утомляемость.

Каждый пятый участник опроса признался, что из-за осенней хандры он стал плохо спать. При этом большинство опрошенных заявили, что справляются с «недугом» самостоятельно, в этом им помогают спорт, прогулки и хобби.

Большинство респондентов (67%) также отметили, что не ощущают никакого влияния осени на свою работоспособность, а еще 18% заявили, что именно в такой сезон они ощущают прилив сил и даже начинают лучше работать.

Те же, кто с приходом осени стал больше уставать на работе, отметили, что в этом виновата сырая, промозглая погода. На это пожаловались 43% россиян. Еще 40% сказали, что на снижение работоспособности повлияло сокращение светового дня, а 11% опрошенных посетовали на окончание отпуска.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)