Синоптик прогнозирует Москве дождливый и умеренно теплый август

Илья Питалев / РИА "Новости"

Последний месяц лета в столичном регионе будет противоположным июлю – довольно дождливым и умеренно теплым. Такой прогноз РИА «Новости» дал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, на большей части Среднерусской возвышенности температура воздуха в августе будет соответствовать норме или незначительно превысит ее. При этом в первую декаду месяца погода окажется довольно жаркой.

К середине августа показатели «вернутся в свое климатическое русло». Так, в ночные часы столбик термометра будет опускаться до отметок плюс восемь-13 градусов, а днем воздух будет прогреваться до плюс 18-23 градусов.

Примерно к 25 августа прогнозируется переход к метеорологической осени, и среднесуточная температура будет составлять всего плюс 15 градусов. При этом в целом погода в последний летний месяц окажется дождливой.

Тишковец отметил, что в центральной части страны август «может стать на 40-60% дождливей, чем должен быть, а местами - на юге региона, в Черноземье» осадков может выпасть в 1,6-1,8 раза больше положенной нормы.

Между тем, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее заявил, что на всей европейской части России, а также в Сибири август будет аномально теплым – температура окажется выше климатической нормы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)