Синоптики не советуют убирать теплую одежду

Юлия Бабкина/ Фотобанк Лори

Специалисты Гидрометцентра прогнозируют, что температура воздуха в апрель на большей части территории России будет держаться у климатической нормы или чуть выше нее. Об этом «Российской газете» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Апрель окажется очень теплым для севера азиатской территории страны. Это касается Ямала, Таймыра, севера Урала, севера Красноярского края, северной части Якутии. Такая же ситуация прогнозируется для большинства европейских районов России. Заметно выше нормы ожидается температура на востоке Северо-Западного округа - в Коми. Но в Воронежской, Тамбовской и Белгородской областях средняя температура воздуха будет в районе нормы или чуть ниже.

В Московском регионе средняя температура в течение суток должна держаться у отметки плюс пять градусов. Но это не исключает ночных заморозков. К +15 днем столбик термометра может подобраться только во второй половине месяца. Поэтому синоптики не советуют торопиться прятать в гардероб теплые вещи.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)