Высотный циклон перекроет дорогу холодным воздушным массам

Синоптики обещают 36-градусную жару в центре России

Высотный циклон перекроет дорогу холодным воздушным массам
Яна Королева/ Фотобанк Лори

36-градусную жару в некоторые района России должен принести высотный циклон, перекрывший путь потокам холодного воздуха на европейскую часть страны. Об этом «Российской газете» рассказали в Гидрометцентре.

На юге Центрального федерального округа, в Воронежской и Липецкой областях, а также в Поволжье синоптики обещают повышение дневных температур до плюс 34 градусов. В ночные часы тоже станет теплее - плюс 11-18 градусов. На юге России, куда не поступают холодные массы воздуха, продолжает хозяйничать антициклон, принесший тропический жаркий воздух. В Крыму днем плюс 30-36 градусов, да и ночью до конца недели температура воздуха не будет опускаться ниже 16 – 18 градусов тепла. В выходные возможны кратковременные дожди.

Высотный циклон повлияет и на погоду на Южном Урале. Здесь днем воздух будет прогреваться до плюс 25 – 27 градусов.

В российской столице среда и четверг окажутся самыми теплыми днями недели. Температура может подняться до плюс 26 градусов. Метеорологи считают, что к выходным станет несколько свежее – не больше плюс 21- 22 градусов. И практически каждый день жители города должны быть готовы к кратковременным дождям, возможно даже с грозами. Начало следующей недели в Гидрометцентре ожидают также жарким.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)