Он может повторить траекторию июльского шторма «Данас»

Синоптики предупреждают о приближении мощного тайфуна к Дальнему Востоку

Он может повторить траекторию июльского шторма «Данас»
Владимира Саяпина / ИТАР-ТАСС

Мощный тайфун может обрушиться на Дальний Восток в середине августа. С большой вероятностью он повторит траекторию июльского шторма «Данас», который принес в регион проливные дожди, сообщает «Примпогода».

О вероятности нового удара стихии по дальневосточным регионам рассказал руководитель Примгидромета Борис Кубай. По его словам, тайфун зародился в Тихом океане в конце июля и может выйти на Приморье 12-13 августа.

«Есть ряд оснований предполагать, что тайфун может повторить траекторию тропического шторма «Данас». Он пройдет над Желтым морем, и, перевалив Корейский полуостров, через Владивосток и Находку, пойдет далее - вдоль восточного побережья Приморья», - сказал издании Борис Кубай.

По словам синоптика, если прогнозы подтвердятся, то Приморью достанется «очень приличная порция осадков». Он добавил, что «внимание к тайфуну, к информации о нем должно быть приковано у каждого жителя и гостя края».

Тихоокеанский тропический тайфун «Данас» обрушился на Дальний Восток в июле, он принес ливни и вызвал паводок. За сутки на юге региона выпала месячная норма осадков, во Владивостоке - половина месячной нормы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)