• Главная
  • Новости
  • Москвичей предупредили о штормовом ветре и заморозках на выходные

Москвичей предупредили о штормовом ветре и заморозках на выходные

"Оранжевый" уровень погодной опасности в столице, а также ряде регионов Центрального федерального округа продлен на сутки, до 22 апреля. Об этом со ссылкой на Гидрометцентр сообщает РИА "Новости".

По данным синоптиков, погода начнет ухудшаться уже в ближайшие часы. В столице резко похолодает, усилится ветер, его порывы будут достигать до 20-25 метров в секунду. В ночные часы не исключается мокрый снег с дождем.

Отмечается, что непогода будет сравнима с ураганом, который обрушился на Москву в прошлом году. Тогда скорость ветра местами достигала 32 метров в секунду. Жертвами природной стихии тогда стали десятки человек.

Об опасности надвигающегося на столицу шторма предупредил и мэр Сергей Собянин. Он также заверил, что на случай резкого ухудшения погодных условий все экстренные службы города приведены в полную готовность.

Как сообщает ТАСС, на субботу, 21 апреля, "оранжевый" уровень опасности из-за ветра и похолодания объявлен в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Рязанской, Калужской, Тульской, Орловской, Брянской и Смоленской областях.

Комментарии