Синоптики рассказали, когда ждать атмосферную «впадину»

Андрей Кекяляйнен/ Фотобанк Лори

После аномально высокого атмосферного давления, которое установилось в центральных районах европейской части России в конце прошедшей недели, во второй половине начавшейся семидневки давление здесь может резко упасть.

Как рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, сейчас давление возвращается к климатической норме – 748 мм ртутного столба. Но уже 29 ноября оно может резко упасть до 732 мм, образовав своеобразную атмосферную «впадину».

Вместе с понижением давления в центральных областях будет происходить некоторое повышение температуры. В Москве и Подмосковье к 27 ноября ночные морозы должны ослабеть до минус 3 – 5 градусов, а днем в некоторых районах столбик термометра может подняться немного выше отметки ноль.

После четверга температура должна войти в климатическую норму. И, вероятно, пройдет небольшой снег.

На севере европейской части страны сейчас относительно тепло. Даже на крайнем севере - в Коми, Ненецком округе - температура на 6-8 градусов выше климатической нормы. На севере Красноярского края температура тоже будет повышаться. Морозы, которые в начале недели могут достигать минус 35 градусов, к четвергу должны ослабеть градусов на 10.

Аномально холодная погода сохранится в Поволжье. Сейчас здесь на 9 и более градусов температура ниже климатической нормы.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)