Синоптики рассказали о погоде в майские праздники

Природа компенсирует холодный и снежный март - в Центральную Россию летняя погода придёт на месяц раньше срока. Об этом рассказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По прогнозу службы, первого и второго мая потеплеет до 22 - 26 градусов - в том числе и в Москве. Метеорологи не исключают, что в городе пройдут кратковременные, но интенсивные ливни с грозами. Несмотря на благоприятную погоду, сотрудники гидрометцентра говорят, что высаживать семена и рассаду в огородах пока рано.

"Дело в том, что именно в первой декаде мая примерно в 35% случаев, я это говорю из статистики, отмечаются заморозки. Клубни картофеля или другие сельхоз-культуры... в общем ничего страшного не происходит, но в последующем вегетация культур, когда отмечались заморозки, она несколько хуже", - директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

А в Петербурге в майские праздники будет не так комфортно, как в столице. Там дождливо и около 15-ти градусов, как и в Сибири. И это - дополнительный повод отдохнуть на праздниках на Юге России - в Астрахани и Ростовской области в начале следующего месяца ожидается тридцатиградусная жара.

 

 

Комментарии