Синоптики ждут потепления в центральных районах страны

А за Уралом и так тепло
Елена Коромыслова/ Фотобанк Лори

Специалисты Гидрометцентра ждут на этой неделе существенного потепления в центральных районах страны, где вот уже несколько недель температура держится ниже климатической нормы. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Но обещанное тепло пока обойдет стороной Архангельскую и Мурманскую области. Там воздух в дневные часы не сможет прогреться выше 15-17 градусов. В северной столице на этой неделе ждут плюс 20 – плюс 22 градусов тепла.

На юге, в Ростовской области, Краснодарском крае и в Калмыкии довольно жарко – плюс 28 – плюс 32 градуса. Но при этом эти регионы ожидают сильные дожди с порывистым ветром.

В Поволжье установится относительно жаркая погода, В Оренбургской области в середине недели до плюс 35 градусов, в Саратове и Самаре – плюс 30.

На Урале и в Сибири июль получается совсем не холодным. На этой неделе в Свердловской и Челябинской областях до плюс 32 градусов. Такая же погода установится в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. В Красноярском крае синоптики ждут плюс 24-29 градусов. В Иркутской области и Забайкалье воздух прогреется до плюс 30 градусов. В Ямало-Ненецком и Ханты- Мансийском округах климатическая норма будет превышена на 8 градусов. На Ямале воздух может прогреться до плюс 30, в Ханты-Мансийском округе - до плюс 32 градусов. На Камчатке погода также остается аномально теплой.

В Москве потепление будет несколько неустойчивым. Во вторник синоптики предсказывают плюс 25 градусов. Следующие пару дней окажутся прохладнее, но к выходным москвичам обещают снова 24 – 25 градусов тепла. При этом пройдут и дожди.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)