Сирийская армия объявила о выходе из перемирия

Как заявили сегодня в командовании республики, боевики не соблюдали режим прекращения огня, а использовали время для подготовки нового наступления. В Минобороны России, в свою очередь, подчеркнули, что США не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей, и не способны влиять на умеренную оппозицию.

"Свидетельство тому – нанесенный позавчера авиацией коалиции удар по позициям сирийских войск в районе города Дейр-эз-Зор и начавшееся сразу после этого наступление бандформирований ИГИЛ. Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", – заявил Сергей Рудской, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

В Госдепартаменте США, при этом, заявили о готовности Вашингтона продлить режим прекращения военных действий в Сирии. Перемирие по российско-американской договоренности вступило в силу 12 сентября. За это время, по данным Генштаба России, оно было нарушено более 300 раз. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)