• Главная
  • Новости
  • Сирийская оппозиция не видит смысла в переговорах без обеспечения режима прекращения огня

Сирийская оппозиция не видит смысла в переговорах без обеспечения режима прекращения огня

В столице Казахстана начались двухдневные переговоры между правительством Сирии и вооруженной оппозицией. Пока они ни к чему не привели. 

Всего в Астану прибыли представители более десяти группировок вооруженной оппозиции. Один из их делегатов Иссам Эльрейс обвинил Дамаск в нарушении перемирия и заявил, что нет смысла разговаривать, пока в Сирии не будет обеспечен режим прекращения огня. По его словам, контролировать его соблюдение должны Россия и Турция. В свою очередь представитель официального Дамаска Башар Джаафари сообщил, что оппозиция неправильно толкует предыдущие договоренности.  

Башар Джаафари, глава Сирийской делегации на переговорах в Астане: "Наши переговоры должны быть основаны на декабрьских договоренностях о прекращении огня. Но вооруженная оппозиция по своему их трактует, что создает проблемы для всех участников переговоров в Астане".  

В самой Сирии сегодня боевики ИГИЛ, запрещенной в России, атаковали город Дейр-эз-Зор. Населенный пункт находится в осаде. И как сообщили в Министерстве обороны России стратегические бомбардировщики ТУ 22-М3 нанесли удары по позициям экстремистов. В ходе налета наша авиация уничтожила пункты управления войсками, а также склады с боеприпасами и вооружением. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии