Генерал Али Аль-Али заявил об этом, демонстрируя оружие, захваченное у боевиков
  • Главная
  • Новости
  • Сирийские военные обвинили США в поставках оружия террористам

Сирийские военные обвинили США в поставках оружия террористам

Zhangnaijie, Zuma\TASS

Начальник главного оперативного управления Сирийской армии генерал Али Аль-Али заявил, что США снабжают оружием боевиков "Исламского Государства" (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам,  в период с 5 июня по 15 сентября США поставили боевикам 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Кроме того, как утверждает сирийский генерал, к террористам попадает американское оружие и по другим каналам, в частности из партий, закупленных компаниями Chemring и Orbital ATK по госпрограмме  помощи союзникам США.
Аль-Али утверждает, что неопровержимыми доказательствами использования американского вооружения и боеприпасов воюющими на стороне ИГ боевиками, являются осколки боеприпасов с серийными номерами, которые находят после обстрелов жилых кварталов Дамаска или при разминировании населенных пунктов, освобожденных сирийской армией.
Участвующие в сирийском конфликте на стороне Дамаска представители ливанской "Хезболлы" и иранского корпуса стражей исламской революции неоднократно заявляли, что тоже обладают доказательствами поставок американского оружия не только сирийской оппозиции, но и боевикам ИГ и "Джебхат ан-Нусра".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии