Сирия начала поставлять в Россию фрукты и овощи

Фото: Валерий Шарифулин

Сирия начала поставлять в Россию организованные партии овощей и фруктов, которые должны частично заменить запрещенные продукты из Турции. В порт Новороссийска уже прибыла вторая по счету партия товаров из Сирии.

Как пишет газета "Коммерсантъ", импортером стала компания "Адыг-Юрак", которая может быть связана с владельцами московских ТЦ "Европейский" и гостиницы "Украина".

Овощи и фрукты уже поступили в подкронтрольный владельцам компании-импортера продовольственный центр "Фуд-Сити", сейчас компания ведет переговоры с другими крупными ритейлерами, в том числе, с "Пятерочкой" и "Магнитом", отмечает издание.

Компания также планирует инвестировать в производство современного упаковочного материала в Сирии.

"Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тыс. тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю", - цитирует "Коммерсантъ" слова владельца компании-импортера Аслана Панеша.

Напомним, что запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции вступил в силу с 1 января этого года. Ранее, в ноябре прошлого года, турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе сирийско-турецкой границы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)