Сиротам Симферополя вручили ключи от новых квартир

Сиротам Симферополя вручили ключи от новых квартир
Новости, 17.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Глава Еврокомиссии: соглашение по Brexit достигнуто
В Якутске общественный транспорт станет бесплатным для школьников из малоимущих семей
Под Курганом задержаны протестующие против закрытия тубдиспансера
Михаил Федотов уйдет с поста главы СПЧ
Новости, 17.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Якутске дети из малоимущих семей будут ездить на общественном транспорте бесплатно
Иркутский кризисный центр «Мария» могут закрыть
В Госдуме обсуждают вопрос о возвращении смертной казни
«Интерфакс»: В Тамбове задержали вице-губернатора региона

В Симферополе сиротам власти вручили ключи от новых квартир. На них из федерального и местного бюджетов было выделено около 70 миллионов рублей. Многие ждали своего жилья долгие годы.

Симферопольские сироты получили жильё в одной из новостроек на окраине города. Площадь однокомнатных квартир - чуть больше 30 квадратных метров.

Каждый из получивших ключи простоял в очереди не меньше 10 лет. Ирина Яковлева подала документы в 2005 году, но при Украине жильё сиротам не давали. Жить вместе с мужем и ребёнком приходилось на съемных квартирах, отдавая больше половины дохода семьи. 

Ирина Яковлева, житель Симферополя: "Жили мы везде, где только можно, потому что квартплаты поднимались, я с ребёнком, кормилец у нас один муж".

Во всех квартирах уже сделана внутренняя отделка, установлены газовые котлы, плиты и вся сантехника. На покупку 59 квартир крымские власти потратили 70 миллионов рублей. Сейчас в очереди на получение жилья стоит почти тысяча человек и эта цифра увеличивается.

Айдер Аблятипов, заместитель министра образования науки и молодёжи Республики Крым: "Наша потребность 1 миллиард 121 миллиона. Естественно в бюджет 2018 года заложено меньше средств, но мы будем изыскивать позиции по статьям расходов и будем стараться перенаправлять деньги на покупку жилья".

Новый дом, в котором купили квартиры симферопольским сиротам уже сдан в эксплуатацию и большинство жилья распродано, заканчиваются работы по благоустройству территории.

Однако сейчас в доме нет воды и газа. Компания-застройщик обещает, что все коммуникации будут подключены в течение двух месяцев. Таким образом, окончательно перебраться в новое жилье люди смогут лишь в конце зимы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)