Сироты в Биробиджане митингом пытаются добиться положенных им квартир

В столице Еврейской автономной области на митинг вышли сироты. Некоторые из них вынуждены ждать положенных по закону квартир более десяти лет.

Десятки жителей Биробиджана пришли в центр города к зданию регионального правительства. Сироты принесли с собой огромный портрет Владимира Путина и плакат с призывом к президенту - вмешаться в ситуацию.

Федеральный закон предусматривает выделение жилплощади сиротам по достижении 18 лет. Митингующие говорят: нет прописки - нет работы. А многим из них нужно кормить семьи.

Дарья Тутыгина, жительница Биробиджана: «У меня есть ребёнок, живу в технологическом техникуме, в общежитии, мне его выдали как временное жильё. В прошлом году мне должны были выдать квартиру - 30 августа. Уже год как я жду квартиру. Обошла все инстанции - у всех на всё одна отписка: нету денег, нету финансирования, ждите. Кто говорит - 20 лет ждать - в органах опеки, кто говорит - два года ждать».

По всему региону их в очереди на жильё - свыше тысячи сирот. В этом году Еврейской автономной области из федерального бюджета выделены более 34 миллионов рублей, почти четыре миллиона добавил областной бюджет. И с начала года жильё получили по всему региону 23 сироты, до конца года новосёлами могут стать ещё 11.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)