Система инклюзивного образования заработала на Кубани

В Краснодарском крае заработала система инклюзивного образования. Уже 2,5 тысячи детей-инвалидов сегодня обучаются вместе со здоровыми одноклассниками.

В школе для этого созданы все условия – от пандуса и поручней, до автоматических дверей и специальных учебных пособий. Важно, что в такой комфортной среде, многие дети сами перестали замечать свои недуги и чувствовать себя неполноценными. Изменилось и отношение к ним сверстников.

«Обычные дети помогают им почувствовать себя нужными в этой стране и самое главное, они сами становятся мудрее, добрее и уже не видят этой разницы между собой и детьми-инвалидами», – говорит Елена Чепкова, ведущий специалист департамента образования администрации муниципального образования города Краснодар.

Сейчас в Краснодаре каждая школа технически готова для приема учеников с ограниченными физическими возможностями. Подготовлены к новым условиям работы и педагоги. Все они прошли обучение, и могут не только заниматься с особыми детьми в классах, но и при необходимости – через интернет и по скайпу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)