• Главная
  • Новости
  • "Система" продолжит выплачивать дивиденды после соглашения с "Роснефтью"

"Система" продолжит выплачивать дивиденды после соглашения с "Роснефтью"

Мировое соглашение с "Роснефтью", по которому АФК "Система" должна выплатить 100 млрд рублей, не повлияет на дивидендную политику компании, сообщает "Интерфакс". 

Из обозначенной соглашением суммы "Система" уже выплатила 20 млрд руб. В ходе торгов на Московской бирже акции компании выросли более чем на 4%.

Об этом заявил основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков, контролирующий 64,2% холдинга. Ранее он отказался от доли в промежуточных дивидендах компании за 9 месяцев прошлого года (4,213 млрд рублей). 

Евтушенков также сообщил, что SPO ритейлера "Детский мир" , не состоявшееся в декабре прошлого года из-за обеспечительных мер в рамках судебного процесса между "Роснефтью" и АФК "Система", может пройти уже в марте. По его словам, объем сделки может быть больше, чем в декабре.

В декабре 2017 года "Система" и Российско-китайский инвестиционный фонд разместили 6,3% акций "Детского мира" на 4,2 млрд рублей в рамках SPO. Сделку отменили на стадии расчетов с инвесторами из-за ареста активов АФК в рамках спора с "Роснефтью". В конце декабря он закончился мировым соглашением.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии