Она вернет иностранцам НДС, уплаченный при покупке товаров в России

Система tax free заработает в России весной 2018 года

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Система tax free, которая позволит иностранцам вернуть налог на добавленную стоимость при покупке товаров в России, должна заработать в России в первом квартале 2018 года, сообщает RNS со ссылкой на представителя Минпромторга.

"Закон о введении в России системы tax free вступил в силу. Для его реализации должны быть приняты подзаконные акты, которые, согласно утвержденным графикам, должны быть приняты в феврале 2018 года. Поэтому, как и предполагалось, реализация проекта начнется в первом квартале 2018 года", — отмечают в министерстве.

В экспериментальный период система будет действовать на нескольких территориях. Их список прорабатывает правительство.

Закон о tax free был принят в России в конце 2017 года. Он дает гражданам стран, которые не входят в Евразийский экономический союз, право вернуть НДС. Закон также освобождает от этого налога услуги, которые российские компании оказывают иностранцам.

Чтобы вернуть налог, иностранцам нужно будет показать загранпаспорт с отметкой о пересечении границы и чек на выплату налога с отметкой ФТС.

Стоимость внедрения системы оценивается в 50 миллионов рублей ежегодно. Расходы таможенников составят, по предварительным данным, около 94 миллионов рублей каждый год.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии