• Главная
  • Новости
  • Систему дегазации на «Ядрово» запустили на полную мощность

Систему дегазации на «Ядрово» запустили на полную мощность

Подрядчик завершил тестирование системы дегазации на мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья. Напомним, что ее привезли в регион из Нидерландов и начали монтировать в конце апреля.

О завершении тестовых испытаний и запуске установки на полную мощность рассказал зампредседателя правительства Подмосковья Александр Чупраков. По его словам, сейчас на объекте ведутся работы по укрытию откосов, это позволит предотвратить выбросы газа и направит его в систему дегазации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монтаж системы дегазации на "Ядрово" планируют завершить к середине июня

Он также добавил, что дальнейшим обслуживанием системы дегазации будут заниматься сотрудники компании-оператора свалки «Ядрово». Они прошли обучение у голландских специалистов, которые монтировали систему.

Как уточнил «Интерфаксу» акционер оператора полигона "Ядрово" Алексей Волошин, при монтировании системы было проложено почти 60 километров вертикальных труб-скважин и семь километров горизонтальных.

Мощность установленной системы после тестирования составила 1,3 тысячи кубических метров в час. Региональные власти рассчитывают, что после ее полного запуска запах с полигона перестанет беспокоить жителей района.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии