Сити-менеджера Петропавловска-Камчатского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Причем речь идет о прежних должностях Алексея Алексеева.

Полтора года назад он возглавлял региональное министерство ЖКХ и энергетики. За это время, как утверждают следователи, Алексеев успел подписать договор – по нему за счет городского бюджета частная фирма-поставщик тепла расплатилась за свои долги перед компанией-производителем. В результате Петропавловск-Камчатский понес убытки на 18 миллионов рублей. А немного раньше, будучи главой поселка Палана, Алексеев якобы незаконно организовал строительство дорог и подписал фиктивные акты-приемки с завышенной стоимостью. Ущерб от этого составил 5 миллионов рублей. Теперь сити-менеджеру грозит до 10 лет тюрьмы.

Алексей Алексеев все обвинения в свой адрес отрицает.

За коррупционные преступления в прошлом году в России осудили почти 7 тысяч чиновников. Большинство из них попались на небольших взятках. Как заявляют в Следственном комитете, количество таких уголовных дел растет примерно на сорок процентов в год.  

Комментарии