Ситуацией с голодовкой рабочих в обсерваторе на Сахалине занялась прокуратура

Их не выпустили из медучреждения после двухнедельного карантина и отрицательных результатов тестов
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Прокуратура заинтересовалась информацией о жителях Бурятии, которые приехали на Сахалин для работы и объявили голодовку из-за длительной oбсервации. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного ведомства.

Известно, что на Сахалин, где начался сезон промысла рыбы, 15 июня на заработки приехали 15 жителей Бурятии. По прибытии у них взяли анализы на COVID-19, а сами они были размещены на двухнедельный карантин в обсерватор.

29 июня, после отрицательных тестов на коронавирус, их должны были выписать, но этого не произошло.

Кроме того, трое из приехавших пoжаловались на услoвия сoдержания и низкую темпeратуру в пaлатах. Они oбъявили голодовку и угрожали поджечь обсерватор.

«Органами прокуратуры Сахалинской области организована проверка», - сказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В областном правительстве подтвердили, что согласно постановлению Роспотребнадзора прибывшие из Бурятии до сих пор находятся на изоляции. Сроки карантина им были продлены, так как они являлись лицами первого контакта по заболевшему.

Как уточнили местные власти, изолированные живут в комнатах гостиничного типа, получают питание в соответствии с больничными нормативами. Дополнительного отопления там нет, отопительный сезон в Сахалинской области завершен, а температурный режим в комнатах соответствует нормам.

По последним данным, в Сахалинской области проходят лечение 494 пациента с COVID-19. Летальных исходов и тяжелых случаев в регионе не зарегистрировано.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)